纪律丨市纪委带头 改作风 城区调研不在调研单位用餐

2017-09-23 01:12

长沙市纪委相关负责人介绍,规范下基层调研工作,是市纪委带头改进作风、从严监督管理、主 动接受监督的具体举措之一,今后,市纪委还将不断健全内控机制,规范工作流程,切实把权力关进制度笼子,严防“灯下黑”。

长沙市纪委带头“改作风”

同时,《要求》明确,在城区调研时,一律不在调研单位用餐,其他确需用餐的一律用工作 餐,严禁饮酒,不得以任何名义接收红包礼品、纪念品、土特产。严格落实公务用车的相关规定, 不得要求调研单位派专车接送。此外,还明确要求调研要坚持问题导向,注重成果运用,对调研了 解的具体问题认真研究加以解决,专题系统性调研结束后要及时撰写调研报告,形成调研成果,用 于指导和推动工作。

城区调研不在调研单位用餐

该《要求》规定,市纪委监察局班子成员所有调研活动要明确调研主题、制定调研方案逐级 报批,经主要领导审批同意后方可开展。调研中不得通知市直单位和区县(市)党政正职陪同,不得会见与调研主题无关人员,现场考察陪同的负责同志不超过2人。

新湖南客户端2月15日讯(记者 张颐佳 通讯员 甘艳)“在城区调研的,一律不在调研单位用 餐;陪同人员不得超过2人……”近日,长沙市纪委出台《关于市纪委监察局班子成员下基层调研 工作的有关要求》,明确了严格报告审批、规范调研行为、减少陪同人员、简化公务接待、注重成果运用等五项具体要求。

资讯排行

 

推荐阅读